Без рубрики

Буженина в мультиварке

**Рецепт свиной буженины**

**Ингредиенты:**

**Для свинины:**
— 1,5 кг свиного окорока без кости
— 2 ст. л. оливкового масла

**Для рубленной начинки:**
— 1 ст. л. цельных семян кориандра
— 1 ст. л. цельных семян фенхеля
— 1 ст. л. семян горчицы
— 1 ст. л. соли
— 1 ч. л. черного перца
— 1 ч. л. сушеного тимьяна
— 1 ч. л. сушеного розмарина
— ½ ч. л. молотой гвоздики

**Для жидкости для тушения:**
— 1 бутылка (355 мл) темного пива
— 1 средняя луковица, крупно нарезанная
— 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
— 2 моркови, крупно нарезанных

**Способ приготовления:**

1. **Подготовка свинины:**

— Разогрейте духовку до 230 °C (450 °F).
— Натрите свиную вырезку оливковым маслом.

2. **Приготовьте рубленую начинку:**

— В отдельной миске смешайте все ингредиенты для начинки.

3. **Нафаршируйте и свяжите свинину:**

— Натрите свиную вырезку начинкой со всех сторон.
— Свяжите свинину кулинарной нитью, чтобы она сохранила форму во время готовки.

4. **Запекание:**

— Положите свиную вырезку в жаропрочную посуду.
— Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

5. **Тушение:**

— Снизьте температуру духовки до 160 °C (325 °F).
— Влейте в посуду темное пиво, добавьте лук, сельдерей и морковь.
— Тушите в духовке в течение 2-3 часов, или пока свинина не станет нежной.

6. **Подача:**

— Достаньте свиную вырезку из духовки и дайте ей отдохнуть в течение 10 минут.
— Нарежьте свинину поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
— Подавайте буженину с любимым соусом или гарниром.

**Советы:**

— Для более насыщенного вкуса маринуйте свиную вырезку в начинке в холодильнике на ночь.
— Если вы не нашли темного пива, замените его красным вином или бульоном.
— Чтобы приготовить соус, процедите жидкость от тушения через мелкое сито.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»