Без рубрики

Заготовки из тыквы на зиму рецепты с фото

**Как выбрать тыкву**

* Выбирайте плоды массой от 3 до 5 кг.
* Кожура должна быть твердой, гладкой, без дефектов.
* Полоски на кожуре должны быть прямыми.
* У спелой тыквы усыхает хвостик.

**Рецепты заготовок из тыквы на зиму**

**Яблочно-тыквенное пюре**

**Ингредиенты:**

* 1 кг очищенной мякоти тыквы
* 1 кг яблок
* 300 г сахара

**Рецепт:**

1. Нарежьте очищенные тыкву и яблоки.
2. Переложите в кастрюлю, перемешайте с сахаром и оставьте на пару часов.
3. Доведите до кипения на малом огне и варите до мягкости.
4. Взбейте в блендере до однородности.
5. Доведите до кипения, разлейте по банкам и стерилизуйте 10 минут.

**Домашний сок в соковарке**

**Ингредиенты:**

* 1 кг тыквы
* 200 г сахара

**Рецепт:**

1. Очистите и нарежьте тыкву.
2. Поместите в верхний ярус соковарки.
3. Варите 45 минут.
4. Соберите выделившийся сок.
5. Добавьте сахар, доведите до кипения и разлейте по банкам.

**Тыквенная икра с овощами в микроволновке**

**Ингредиенты:**

* 500 г мякоти тыквы
* 2 моркови
* 2 луковицы
* 2 зуб. чеснока
* 3 ст. л. растит. масла
* 1 ст. л. муки пшеничной
* Соль, перец по вкусу

**Рецепт:**

1. Нарежьте тыкву, обжарьте на масле.
2. Добавьте нарезанные морковь, лук, чеснок.
3. Переложите в форму для микроволновки, посолите, поперчите, добавьте муку.
4. Готовьте в микроволновке 15 минут.
5. Измельчите в блендере.

**Консервированная тыква с апельсином**

**Ингредиенты:**

* 200 г тыквы
* 1 апельсин
* 120 г сахара
* Зелень розмарина

**Рецепт:**

1. Очистите и нарежьте тыкву и апельсин.
2. Выложите слоями в банку вместе с розмарином.
3. Засыпьте сахаром, залейте кипятком.
4. Стерилизуйте в духовке 20 минут.

**Закуска из тыквы со спаржевой фасолью**

**Ингредиенты:**

* 2 кг тыквы
* 1 кг спаржевой фасоли
* 0,5 кг сладкого перца
* 1 кг спелых помидоров
* 100 г 6% уксуса
* 1 стак. сахара
* 2 зуб. чеснока
* 2 ст. л. масла растительного
* 2 ст. л. соли
* Укроп

**Рецепт:**

1. Очистите и нарежьте овощи.
2. Поместите в кастрюлю с чесноком, помидорами, уксусом, маслом, сахаром и солью.
3. Варите на медленном огне 45 минут.
4. Разложите по банкам и закатайте.

**Маринованная тыква в мультиварке**

**Ингредиенты:**

* 2,2 кг мякоти тыквы
* 4 зуб. чеснока
* 150 г перца чили
* 2 ст. л. подсолн. масла

**Для маринада:**

* 1 литр воды
* 1 ст. л. соли
* 1,5 стак. сахара
* 5 шт. лавр. листа
* 5 шт. горошин душистого перца
* 1 ст. л. черного молотого перца

**Рецепт:**

1. Очистите и нарежьте тыкву, чеснок и перец.
2. Приготовьте маринад.
3. Поместите ингредиенты в мультиварку.
4. Готовьте в режиме «Тушение» 35 минут.
5. С помощью дуршлага отделите овощи от жидкости.
6. Разложите по банкам, залейте маринадом.

**Цукаты из тыквенных корок**

**Ингредиенты:**

* 1 кг тыквенных корок
* 3 стакана сахара
* 1 литр воды

**Рецепт:**

1. Очистите корки тыквы от кожуры, нарежьте полосками.
2. Вымочите в 10% солевом растворе в течение суток.
3. Проварите корки в воде.
4. Приготовьте сироп из сахара и воды.
5. Залейте корки сиропом, доведите до кипения и выключите.
6. Повторяйте операцию 4 раза.
7. Сушите цукаты в духовке при 55 градусах в течение 8 часов.

**Повидло – ассорти**

**Ингредиенты:**

* 3 кг мякоти тыквы
* 0,5 кг кураги
* 2 кг сахара
* 0,5 ч. л. лимон. к-ты

**Рецепт:**

1. Натрите тыкву на терке.
2. Измельчите курагу.
3. Варите тыкву с курагой с добавлением воды 30 минут.
4. Добавьте сахар, варите до загустения.
5. Всыпьте лимонную кислоту, охладите.

**Компот с добавлением специй и лимона**

**Ингредиенты:**

* 500 г мякоти тыквы
* 1 лимон
* 1 стак. сахара
* 6 шт. гвоздик
* 1 литр воды
* Щепотка ванилина

**Рецепт:**

1. Нарежьте тыкву, залейте водой, доведите до кипения.
2. Добавьте лимонный сок.
3. Проварите 20 минут.
4. Добавьте специи, прокипятите 2 минуты.
5. Разлейте по банкам, закатайте.

**Заморозка тыквы в домашних условиях**

**Ингредиенты:**

* 1 средняя тыква

**Рецепт:**

1. Очистите тыкву, нарежьте кубиками.
2. Запеките в духовке 45 минут.
3. Охладите, переложите в герметичный контейнер.
4. Поместите в морозилку.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»