Без рубрики

Устричный соус — состав и вкус, как использовать и рецепты приготовления в домашних условиях

**Устричный соус**

**Описание:**

* Соленый, умами с отчетливым устричным вкусом
* Сладкие, землистые ноты
* Сиропообразная, густая консистенция

**Кулинарное применение:**

* Универсальный усилитель вкуса для блюд из мяса, птицы, морепродуктов и овощей
* Используется в качестве маринада, соуса для жарки в воке, глазури для запекания
* Придает глубину вкуса соусам, супам и рагу
* Отличное дополнение к блюдам из риса, лапши и морепродуктов

**Состав:**

* Экстракт устриц
* Соевый соус
* Сахар
* Вода
* Крахмал
* Соль
* Часто содержит консерванты, такие как бензоат натрия

**Пищевая ценность (на 1 столовую ложку):**

* Калории: 30
* Белок: 1 г
* Углеводы: 7 г (включая 6 г сахара)
* Натрий: 580 мг

**Происхождение:**

* Провинция Гуандун, Китай
* Ведущая роль в кантонской и других восточноазиатских кухнях

**Интересные факты:**

* Источник насыщенного устричного вкуса и коричневого цвета
* Цвет и вкус могут варьироваться в зависимости от качества устриц, используемых для его приготовления
* Содержит большое количество натрия
* Доступен в жидком и пастообразном виде

**Альтернативы:**

* Рыбный соус
* Соус хойсин
* Самодельный соус: соевый соус + сахар + вода + тертый имбирь или чеснок (по желанию)

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»