Без рубрики

Врач Гинзбург: Трансжиры, сахар, продукты с высоким гликемическим индексом, вызывают воспаление в организме

Врач Гинзбург: Трансжиры, сахар, красное мясо вызывают воспаление в организме

В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог Михаил Гинзбург высказал мнение о том, что ряд продуктов вызывают воспалительные процессы в организме, а также перечислил основные из таких продуктов.

По словам диетолога, это сахар и сахаросодержащие продукты, изделия с высоким гликемическим индексом, трансжиры, продукты глубокой переработки и растительные масла, если употреблять их в большом количестве.

Михаил Гинзбург пояснил — чем больше в рационе сахара, тем выше риски появления заболеваний ЖКТ, которые активируют воспаление в организме.

К изделиям с высоким гликемическим индексом он отнес белый хлеб, выпечку, белый рис и картофель.

По мнению собеседника «ВМ», трансжиры увеличивают риски ожирения, повышают уровень «плохого» холестерина в крови, избыточное употребление трансжиров приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и риску диабета. Чипсы, фастфуд, соусы, картофель фри, жареные продукты, хлебобулочная продукция и кондитерские изделия содержат большое количество трансжиров.

«Почти любые продукты глубокой переработки (сосиски, сардельки, колбасы — прим. «ВМ») способны вызвать внутренние воспаления, потому что в них содержится много насыщенного жира», — рассказал врач-диетолог.

Он также отметил, что переизбыток полиненасыщенных жирных кислот провоцирует воспаление в организме. Среди таких продуктов: подсолнечное, соевое и кукурузное масла.

Источник: argumenti.ru

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»