Без рубрики

Варенье из морошки

**Правила варки варенья из морошки:**

* Длительность варки: 15-30 минут
* Проверка готовности: капля варенья не расплывается на тарелке
* Варить можно в несколько приемов с промежутками 5-12 часов
* Пропорции сахара и ягоды: 1:1 или 1:2

**Рецепты варенья из морошки:**

1. **Классическое варенье:**
* Морошка — 1 кг
* Сахар — 1 кг

2. **Варенье с лимонной цедрой:**
* Морошка — 1 кг
* Цедра 1 лимона
* Сахар — 700 г

3. **Варенье-джем:**
* Морошка — 1 кг
* Сахар — 800 г
* Пектин — 20 г

4. **Быстрое варенье «Пятиминутка»:**
* Морошка — 1 кг
* Сахар — 700 г
* Вода — 150 мл

5. **Варенье с белым вином:**
* Морошка — 1 кг
* Белое сухое вино — 150 мл
* Сахар — 600 г

6. **Варенье с кедровыми орешками:**
* Мякоть морошки — 1 кг
* Кедровые орешки — 100 г
* Сахар — 600 г

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»