Без рубрики

Варенье из кабачков с апельсинами

**Пошаговый рецепт варенья из кабачков с лимоном**

**Ингредиенты:**

* 1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков
* 500 г сахара
* 1/2 стакана лимонного сока (из 2 крупных лимонов)
* 1 ст. л. цедры лимона (с 1 лимона)
* 1/4 ч. л. молотой корицы (по желанию)

**Инструкции:**

**1. Подготовка кабачков:**

* Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их кубиками примерно 2 см.
* Выложите нарезанные кабачки в большую кастрюлю.

**2. Создание лимонной смеси:**

* В отдельной миске смешайте лимонный сок, цедру лимона и корицу (если используете).

**3. Варка варенья:**

* Добавьте лимонную смесь в кастрюлю с нарезанными кабачками.
* Доведите смесь до кипения на среднем огне.
* Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока кабачки не станут мягкими и не начнут выделять сок (примерно 30-45 минут).

**4. Добавление сахара:**

* Постепенно добавляйте сахар в кастрюлю, постоянно помешивая.
* Увеличьте огонь до среднего и варите, продолжая помешивать, пока весь сахар не растворится и варенье не загустеет.

**5. Проверка консистенции:**

* Чтобы проверить консистенцию варенья, возьмите немного на холодную тарелку.
* Если оно не растекается сразу, значит варенье готово.

**6. Разливка по банкам:**

* Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть.
* Наполните стерилизованные банки вареньем, оставив около 1/2 см свободного пространства.
* Тщательно закройте банки крышками.

**7. Хранение:**

* Остудите варенье при комнатной температуре, а затем храните в прохладном темном месте до 6 месяцев.

**Советы:**

* Для более яркого цвета используйте кабачки желтого цвета.
* Варенье из кабачков с лимоном можно использовать как начинку для пирогов, блинчиков или другой выпечки.
* Для получения более однородной консистенции можно взбить варенье блендером перед разливом по банкам.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»