Без рубрики

Тушеные баклажаны с овощами

**Фаршированные болгарские перцы с мясом и рисом: рецепт**

**Ингредиенты:**

**Для фаршировки:**

* 6 больших болгарских перцев (любого цвета)
* 250 г длиннозерного риса
* 500 г мясного фарша (смесь свинины и говядины или индейки)
* 1 крупная луковица, мелко нарезанная
* 1 большая морковь, мелко натертая
* 2 зубчика чеснока, измельченные
* 1 большое яйцо
* 1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, укроп)
* 1 ч. л. соли
* 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

**Для томатного соуса:**

* 1 большая банка (400 г) томатной пасты
* 1 большой лук, мелко нарезанный
* 2 моркови, мелко натертые
* 2 зубчика чеснока, измельченные
* 1 стакан воды или мясного бульона
* 1/2 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

**Инструкции:**

1. **Подготовьте перцы:** Срежьте верхушки перцев и осторожно удалите сердцевину и семена, не повредив стенки перцев.
2. **Сварите рис:** В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды или бульона. Добавьте рис, уменьшите огонь и варите под крышкой 18-20 минут или до готовности. Откиньте рис в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.
3. **Приготовьте начинку:** В большой миске смешайте мясной фарш, лук, морковь, чеснок, яйцо, зелень, соль, перец и отваренный рис. Хорошо перемешайте до однородности.
4. **Начините перцы:** Нафаршируйте подготовленные перцы мясной смесью, слегка утрамбовывая. Верхушки перцев сохраните.
5. **Приготовьте томатный соус:** В большой кастрюле обжарьте лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
6. **Влейте жидкость:** Влейте воду или бульон и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне 15-20 минут или пока соус не загустеет.
7. **Выпекание:** Поместите фаршированные перцы в форму для запекания и залейте томатным соусом. Покройте верхушками перцев и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут или до полной готовности, когда перцы станут мягкими и соус загустеет.
8. **Подача:** Выньте фаршированные перцы из духовки и дайте им немного остыть перед подачей. Украсьте свежей зеленью и подавайте с дополнительным томатным соусом, если desired.

**Советы:**

* Для более насыщенного вкуса используйте свежие, спелые помидоры вместо консервированной томатной пасты.
* Добавьте в начинку тертый твердый сыр, такой как пармезан или чеддер, для дополнительного вкуса и сливочности.
* Если у вас нет свежей зелени, можно использовать 1/4 стакана сушеной петрушки или орегано.
* Подавайте фаршированные перцы с вашим любимым гарниром, таким как картофельное пюре, рис или киноа.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»