**Пищевая ценность продуктов животного происхождения**
**Макронутриенты:**
* Высокое содержание: белок
* Умеренное содержание: жир
* Низкое содержание: углеводы, клетчатка
**Микронутриенты:**
* Высокое содержание: витамин B12, селен, цинк
* Умеренное содержание: железо, кальций, витамин D, витамины группы В
* Низкое содержание: витамин C
**Другие компоненты:**
* Холестерин: присутствует в незначительных количествах
**Важные примечания:**
* Содержание питательных веществ варьируется в зависимости от конкретного вида продукта животного происхождения. Например, красное мясо содержит больше насыщенных жиров, чем рыба.
* Продукты животного происхождения являются хорошим источником незаменимых аминокислот и некоторых микроэлементов, таких как железо и цинк.
* Однако они могут также содержать высокое количество насыщенных жиров и холестерина, которые могут повышать риск сердечно-сосудистых заболеваний.
* Для получения точной информации о пищевой ценности конкретного продукта всегда проверяйте этикетку.