Согласно сложившимся традициям, любой праздник или домашние посиделки обязательно заканчиваются чаепитием, для которого просто необходим вкусный десерт. Наибольшим успехом у гостей всегда пользуется ароматная выпечка. Рецепт вкусного шоколадного торта на раз, два, три, приготовленный в духовке или мультиварке, непременно придется по вкусу всем друзьям и знакомым.
Как приготовить шоколадный торт на раз, два, три
Обязательным компонентом для такого рода выпечки является какао, которое и придает десерту неповторимый вкус. Приготовить шоколадный бисквит от Энди Шефа можно как в обыкновенной духовке, так и в мультиварке, что значительно упростит весь процесс. Для праздничного стола пирог следует разрезать вдоль, переслоить любым кремом и украсить фруктами, а для домашнего чаепития — просто полить ганашом.
Рецепты шоколадного торта на раз, два, три
Рецептов разнообразных шоколадных тортов существует масса. Выбирают их в зависимости от наличия продуктов, свободного времени и планируемого торжества. Простой тортик, политый ганашом, больше подойдет для домашних посиделок и займет у хозяйки не более часа, тогда как для праздничного бисквита со сложным кремом потребуется гораздо больше времени.
Торт от Энди Шефа
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 311,3 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Быстрый шоколадный торт от Энди Шефа легок в приготовлении, но это не умаляет его достоинств. Бисквитные коржи, используемые для десерта, отличаются пористой структурой, насыщенным шоколадным вкусом и не требуют дополнительного увлажнения. Особенность блюда состоит в том, что в нем нет никаких дорогостоящих продуктов, а тесто не требует длительного ручного вымешивания. Благодаря этому, шоколадным тортом по рецепту Andy chefa можно баловать родных хоть ежедневно.
Ингредиенты:
- мука — 235 г;
- какао — 65 г;
- сода — 7 г;
- винный уксус — 1 ст. л.;
- соль — 10 г;
- ванильный экстракт — 10 г;
- оливковое масло — 1/3 ст.;
- сахар — 300 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 60 г.
Способ приготовления:
- Муку, порошок какао, соль, соду и сахар поместить в одну емкость и перемешать венчиком.
- К сухим ингредиентам добавить яйца, оливковое и мягкое сливочное масло, экстракт ванили, молоко. В последнюю очередь влить винный уксус (можно заменить любым другим с содержанием кислоты 6%) — это очень важное условие, от которого зависит, насколько удачным получится шоколадный торт от Andy chefa.
- Тщательно перемешать ингредиенты миксером.
- Форму размером 16-20 см смазывают маслом и заполняют тестом. Чтобы шоколадный торт легче вынимался, ее дно рекомендуется предварительно застелить пергаментом или тефлоновой бумагой. Очень важно не наливать больше половины формы теста, поскольку в процессе выпечки десерт сильно увеличивается в размерах.
- Выпекать шоколадный торт от Энди Шефа необходимо около часа при температуре 175 С. Первые 15-20 минут пирог будет активно подыматься, поэтому в помещении лучше соблюдать тишину. Резкие звуки могут стать причиной того, что бисквит «осядет».
- Спустя 40 минут после начала выпечки десерт можно проверять на готовность. Делать это лучше всего при помощи деревянной зубочистки, проткнув ею корж. Если она выйдет сухая, значит, корж можно доставать из духовки.
- Знаменитое угощение от Andy chefa полностью готово.
В мультиварке
- Время: 15 минут + выпечка.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: полдник, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Современные приспособления значительно облегчают жизнь хозяйкам, делая процесс приготовления пищи быстрым, легким и приятным. Например, умная чудо-кастрюлька, именуемая мультиваркой, знает, как приготовить простой шоколадный торт, фото которого не стыдно будет даже запечатлеть на память. Причем самой хозяйке нужно только лишь замесить тесто и вылить в специальную чашу. Выпечкой шоколадного торта мультиварка займется самостоятельно.
Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 250 г;
- сахар-песок — 180 г;
- яйца — 120 г (можно взять 3 средних яйца);
- молотый кофе — 2 ч. л.;
- пекарский порошок — 1 ч. л.;
- порошок какао — 3 ст. л.;
- молоко — 1 ст.;
- растительное масло — 1/3 ст.;
- сода — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Все сыпучие продукты просеивают в одну общую миску.
- В отдельной емкости миксером взбивают яйца с сахаром (минут 5), добавляют молоко и растительное масло. Продолжают взбивание еще в течение 3 минут.
- В полученную жидкую смесь постепенно вводят сухую массу. Взбивают до однородности.
- Чашу чудо-кастрюльки смазывают маслом. Чтобы шоколадный бисквит было легче вынуть из формы, от пергамента отрезают две полосы шириной 5-7 см и выкладывают их крест-накрест в чашу мультиварки, концы загибают на внешнюю сторону.
- Тесто выливают в чашу и готовят в режиме «Выпечка».
- После сигнала открывают крышку и за концы пергамента достают бисквит. Выкладывают его на решетку и дают остыть.
На кефире
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Задумываясь, как приготовить необычный десерт, нельзя забывать и о рецепте шоколадного торта на раз, два, три на кефире. Ингредиенты для него берутся только те, что всегда имеются в наличии даже у начинающей хозяйки, а полученный результат удивит самого строгого гурмана. Чтобы сделать шоколадный бисквит вкуснее, его можно прослоить нежным сметанным кремом.
Ингредиенты:
- мука — 2 ст.;
- кефир — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- какао — 2 ст. л. с горкой;
- растительное масло — 30 мл;
- сода — 1 ч. л.;
- сметана — 400 г;
- сливочное масло — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сахар- песок — 1 ст. тесто + 1 ст. для крема.
Способ приготовления:
- В одной миске соединяют сухие компоненты, в другой — жидкие.
- Обе массы соединяют и перемешивают.
- Лист для выпечки смазывают маслом и выливают шоколадное тесто.
- Ставят в духовку на 40-50 минут при температуре 190 С.
- Готовый корж остужают и разрезают вдоль.
- Для крема сметану взбивают с сахаром и вводят размягченное масло.
- Остывшие коржи смазывают кремом.
- Верх десерта можно посыпать орешками.
С кремом «Пломбир»
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Зная, как приготовить воздушный крем «Пломбир», можно даже из самого неудачного коржа сделать праздничный шоколадный торт, который по достоинству оценят родные и близкие. Приготовление этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью, что делает его доступным для многих хозяек, которые только начинают осваивать премудрости кулинарии. Однако даже на фото видно, что шоколадный торт с кремом «Пломбир» настолько великолепен, что может затмить десерты, изготовленные великими поварами.
Ингредиенты:
- мука — 80 г + 2 ст. л. в крем;
- какао — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст. + 130 г в крем;
- пекарский порошок — 2 ч. л.;
- крахмал — 8 г;
- яйца — 5 шт.+ 2 шт. в крем;
- сметана 25% — 350 г;
- сливочное масло — 250 г.
Способ приготовления:
- Сухие составляющие смешивают и дважды просеивают.
- Яйца взбивают с сахаром до увеличения в 3-4 раза. Вводят сухую смесь, вымешивают.
- Заполняют тестом форму и выпекают при 180-190 С.
- Приступают к приготовлению крема. Яйца с сахаром взбивают в крепкую пену.
- Сметану соединяют со сладкой яичной массой и добавляют просеянную муку. Еще раз перемешивают и ставят на водяную баню на 7-10 минут.
- Масло взбивают до пышности.
- Уменьшают обороты миксера и, продолжая взбивать, по чайной ложке вводят остывшую заварную массу.
- Распределяют крем по торту и декорируют листочками мяты.