Без рубрики

Розовое вино — технология изготовления и сорта винограда, обзор лучших производителей и с чем подавать к столу

**Особенности розового вина:**

**Производство:**
* Изготавливается из красных сортов винограда с короткой мацерацией (контактом с кожицей).
* Длительность мацерации (от нескольких часов до нескольких дней) определяет интенсивность розового цвета.

**Характеристики:**
* **Цвет:** От бледно-розового до насыщенно лососевого.
* **Аромат:** Фруктовый и свежий, с нотами красных ягод, тропических фруктов и цветов.
* **Вкус:** Сухой, полусухой или сладкий, с яркой кислотностью и средним телом.

**Разновидности:**
* **Провансальское Розе:** Бледно-розовое, легкое вино из Франции, известное своими цветочно-ягодными ароматами.
* **Клерет:** Светло-розовое, сухое вино из Бордо, с нотами цитрусовых и минералов.
* **Каберне Фран Розе:** Розовое вино с ароматами красных фруктов и трав, обычно сухое и легкое.
* **Зинфандель Розе:** Насыщенно-розовое вино с интенсивными ягодными ароматами и вкусами, часто полусухое или сладкое.

**Гастрономические сочетания:**
* Морепродукты (креветки, моллюски)
* Салаты и легкие закуски
* Белое мясо (курица, индейка)
* Пицца и паста
* Мягкие сыры (бри, камамбер)

**Подача:**
* **Температура:** 8-10°C
* **Бокалы:** Узкие бокалы для белого вина или специальные бокалы для розового вина, сохраняющие аромат и кислотность.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»