**Рецепт рисового супа:**
**Ингредиенты:**
**Для риса:**
* 1 стакан белого длиннозерного риса
* 2 стакана холодной воды
**Для супа:**
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 1 мелко нарезанная средняя луковица
* 2 средних моркови, нарезанных кубиками
* 2 средних стебля сельдерея, нарезанных кубиками
* 6 чашек куриного или овощного бульона
* Соль и молотый черный перец по вкусу
**Инструкции:**
1. **Подготовка риса:**
* Промойте рис в сите холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
* В небольшой миске замочите рис в 2 стаканах холодной воды на 30 минут.
* Слейте воду и выложите рис на бумажные полотенца для просушки.
2. **Приготовление супа:**
* В большой кастрюле или голландской печи на среднем огне нагрейте оливковое масло.
* Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут.
* Добавьте морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
* Всыпьте обсушенный рис и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.
* Влейте куриный или овощной бульон.
* Доведите до кипения на сильном огне.
* Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и варите на медленном огне от 15 до 20 минут или до тех пор, пока рис не станет мягким и не поглотит всю жидкость.
3. **Подача:**
* Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 5 минут перед подачей.
* При желании посыпьте свежей зеленью, такой как петрушка или укроп.
* Подавайте горячим с нарезанным хлебом или крекерами.
**Советы:**
* Для более насыщенного вкуса используйте куриный или говяжий бульон вместо овощного бульона.
* Добавьте в суп другие овощи, такие как помидоры, кукуруза или зеленые бобы.
* Приправьте суп травами и специями по вкусу, такими как тимьян, орегано или лавровый лист.
* Остатки супа можно хранить в холодильнике до 3 дней.