Без рубрики

При простуде и ангине: чем полезен чайный гриб?

При простуде и ангине: чем полезен чайный гриб?

Комбуча, или чайный гриб, — освежающий шипучий напиток, который получается благодаря симбиозу дрожжевого гриба и бактерии. Кроме приятного кисло-сладкого вкуса, он обладает разными полезными свойствами и считается народным целебным средством.

Диетолог Алексей Березников рассказал РИА «Новости», кому и когда полезно пить комбучу, а при каких диагнозах она противопоказана. К примеру, микроорганизмы в напитке синтезируют аскорбиновую кислоту — витамин С, который укрепляет иммунитет. Поэтому комбучу полезно пить при простуде или ангине.

Также напиток полезен людям с астрофическим гастритом  когда есть недостаток пищеварительных ферментов. Всё же при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от комбучи. Не следует употреблять чайный гриб сразу при нескольких заболеваниях ЖКТ, среди них гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эрозивные формы гастрита, хронический панкреатит, язвенная болезнь, особенно при обострениях.


Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»

Свяжитесь с нами

Leave your phone number. We will call you back soon!
Callback request sent! We will contact you soon.
Error sending callback request! Please try again!
Write a email to us!
Email sent! We will contact you soon.
Error sending email! Please try again!