Без рубрики

Польза и вред ячменной каши

**Польза ячменной каши:**

* Богатое содержание питательных веществ (углеводы, клетчатка, белки, витамины группы В, минералы)
* Регулирует уровень сахара в крови (благодаря клетчатке)
* Защищает сердце (растворимая клетчатка β-глюкан снижает холестерин)
* Улучшает пищеварение (клетчатка обеспечивает регулярность, уменьшает запоры)
* Обладает противовоспалительными свойствами (благодаря антиоксидантам)
* Поддерживает иммунитет (содержит витамин В6)
* Укрепляет кости (содержит кальций и магний)

**Вред ячменной каши:**

* Содержит глютен (проблемы для людей с целиакией и повышенной чувствительностью к глютену)
* Может взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами (бета-глюкан может снижать их абсорбацию)
* Чрезмерное употребление может вызывать газообразование и вздутие живота

**Пищевая ценность (100 г вареной каши):**

* Калории: 123
* Белки: 3,5 г
* Углеводы: 26 г
* Клетчатка: 4,5 г
* Жиры: 1,5 г

**Способы приготовления:**

* Варка (30-60 минут)
* Тушение (45-90 минут)
* Запекание (20-30 минут при 180°C)

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»