**Паста Пенне с Курицей в Грибном Соусе**
**Что потребуется:**
* 400 г макарон пенне
* 400 г куриного филе
* 300 г шампиньонов
* 1 средняя луковица
* 2 зубчика чеснока
* 200 мл сливок
* 50 г сливочного масла
* 1 ст. л. оливкового масла
* 1/2 ч. л. соли
* 1/4 ч. л. черного перца
* 50 г тертого пармезана (опционально)
* Щепотка мускатного ореха (опционально)
* Свежая зелень (для подачи, опционально)
**Как приготовить:**
**Паста:**
1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.
2. Добавить пенне и варить до степени «аль денте» (около 10-12 минут).
3. Откинуть пасту на дуршлаг и отставить.
**Курица:**
1. Разогреть оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
2. Добавить курицу, посолить и поперчить.
3. Готовить 5-7 минут, пока курица не зарумянится со всех сторон.
4. Переложить курицу на тарелку.
**Соус:**
1. Нарезать грибы пластинами, лук мелко, чеснок измельчить.
2. В той же сковороде, где готовилась курица, обжарить грибы, лук и чеснок до мягкости и выделения жидкости.
3. Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
4. Добавить сливочное масло, пармезан (если используете) и мускатный орех (если используете).
5. Тушить на медленном огне до загустения (5-7 минут).
**Объединение:**
1. Добавить отваренную пасту и обжаренную курицу в соус.
2. Аккуратно перемешать, чтобы паста и курица покрылись соусом.
**Подача:**
1. Подавать пасту горячей, посыпав свежей зеленью (базиликом или петрушкой) по желанию.
**Полезные советы:**
* Для более насыщенного вкуса используйте белые грибы вместо шампиньонов.
* Если у вас нет сливок, можно использовать молоко и добавить 1 ст. л. муки для загущения.
* Можно добавить в соус другие овощи, такие как брокколи или цветная капуста.