Без рубрики

Огурцы в горчичной заливке

**Огурцы в горчичной заливке: Рецепт изысканных заготовок**

**Ингредиенты:**

**Для маринада на 1 л воды:**

* 2 ст. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 1 ст. л. уксуса 9%
* 1 ст. л. сухой горчицы

**На банку объемом 1 л:**

* Огурцы (количество зависит от размера банки)
* 2-3 зубчика чеснока
* 1-2 зонтика укропа
* 4-5 листьев смородины
* 2-3 листа вишни
* 5-7 горошин черного перца

**Инструкции:**

1. **Подготовка огурцов:** Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2-3 часа, чтобы сделать их хрустящими.
2. **Стерилизация банок:** Простерилизуйте банки удобным способом (кипячение, духовка, микроволновая печь).
3. **Распределение специй:** На дно банок выложите специи и зелень для аромата и вкуса.
4. **Плотная укладка огурцов:** Плотно заполните банки огурцами, оставляя немного свободного места наверху.
5. **Приготовление маринада:** Доведите воду до кипения, растворите соль и сахар. Снимите с огня, добавьте уксус и горчицу, перемешайте.
6. **Заливка маринадом:** Залейте горячим маринадом огурцы в банках, полностью покрывая их.
7. **Стерилизация:** Накройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде. Для банок 1 л время стерилизации 15-20 минут.
8. **Закатка и охлаждение:** Вынув банки из воды, сразу закатайте их, переверните и укутайте до остывания.
9. **Хранение:** Храните огурцы в прохладном темном месте.

**Наслаждайтесь домашними огурцами в изысканной горчичной заливке!**

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»