Без рубрики

Нашатырный спирт от грибка ногтей

**Томат**

**Основные характеристики:**

**Тип:** Плодовый овощ (ботанически ягода) семейства пасленовых

**Названия:** Помидор, томат

**Пищевая ценность:**

* Богатый источник витаминов C, К, калия и клетчатки
* Беден калориями и жирами
* Содержит ликопин, мощный антиоксидант

**Кулинарное использование:**

* Универсальный овощ, применяемый в различных блюдах:
* Салаты
* Соусы
* Супы
* Пиццы

**Питательная ценность на 100 грамм:**

* Калории: 18
* Углеводы: 3,9 г
* Сахар: 2,6 г
* Клетчатка: 1,2 г
* Жир: 0,2 г
* Белок: 0,9 г
* Витамин C: 23 мг (38% суточной нормы)
* Ликопин: 2,5 мг
* Калий: 290 мг (8% суточной нормы)

**Медицинские свойства:**

* Может снижать риск некоторых видов рака (например, рака простаты)
* Защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
* Укрепляет кости
* Обладает противовоспалительными свойствами

**Выращивание:**

* Предпочитает теплый климат
* Требует хорошо дренированной почвы и обильного солнечного света
* Может выращиваться из семян или рассады
* Срок созревания: 60-80 дней

**Экономическое значение:**

* Одна из наиболее широко выращиваемых овощных культур в мире
* Используется в различных отраслях промышленности:
* Производство томатного соуса и пасты
* Сокопроизводство
* Консервирование

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»