Без рубрики

Макароны по-флотски с тушенкой — как быстро приготовить по пошаговым рецептам с фото

**Ингредиенты:**

**Для плова:**
— 500 г мяса (например, баранина, говядина, свинина или курица)
— 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
— 1 большая морковь (нарезанная соломкой)
— 1 стакан длиннозернистого риса (например, басмати или жасмин)
— 3 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. соли
— 0,5 ч. л. чёрного молотого перца
— 0,5 ч. л. молотого тмина
— 1 целая головка чеснока
— Несколько шариков зиры (по желанию)

**Для бульона:**
— 1,5 стакана воды или бульона

**Инструкции:**

1. Нагрейте растительное масло в казане или большом сотейнике на среднем огне.
2. Добавьте мясо и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
3. Добавьте лук и морковь; жарьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
4. Добавьте рис, соль, перец, тмин, целую головку чеснока и шарики зиры (по желанию). Перемешайте.
5. Влейте бульон (или воду).
6. Доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20-25 минут, пока вся жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
8. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще 10-15 минут.
9. Перемешайте, удалите целую головку чеснока и подавайте.

**Советы:**

— Для более насыщенного вкуса используйте бульон вместо воды.
— Чтобы плов получился рассыпчатым, используйте длиннозернистый рис и не перемешивайте его во время приготовления.
— Для дополнительного аромата можно добавить изюм, курагу или другие сухофрукты.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»