**Приготовление крема «Пломбир»:**
**Для заварной основы:**
1. В небольшой кастрюле смешайте сливки, сахар, ванильный экстракт и соль.
2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
3. Снимите с огня и слегка остудите.
**Для усиления пышности и аромата (необязательно):**
1. Взбейте яичные белки до мягких пиков.
2. Добавьте дополнительный ванильный экстракт и взбивайте до жестких пиков.
3. Аккуратно введите взбитые белки в заварную основу, складывая лопаткой.
**Охлаждение крема:**
1. Переложите крем в чистую посуду и накройте пищевой пленкой вплотную к поверхности.
2. Поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
**Использование охлажденного крема:**
* Перед использованием взбейте крем миксером до желаемой консистенции.
* Крем можно использовать для начинки выпечки, покрытия тортов, приготовления соусов или употребления отдельно как десерт.