Без рубрики

Крем для выравнивания торта под мастику, ганаш или глазурь — пошаговые рецепты приготовления с фото

**Низкокалорийный Крем со Взбитыми Кокосовыми Сливками**

**Состав:**

**Крем на основе йогурта:**

* 227 г обезжиренного творожного сыра, размягченного
* 227 г греческого йогурта с пониженной жирностью
* 50 г сахарозаменителя (стевия, эритритол или сироп без сахара)
* 120 мл обезжиренного молока

**Взбитые кокосовые сливки:**

* 400 мл кокосового молока с пониженной жирностью
* 20 г сахарозаменителя
* 1/2 ч. л. ванильного экстракта

**Украшение:**

* Тертый горький шоколад
* Свежие ягоды (малина, ежевика)
* Посыпка или дробленые орехи (миндаль, фисташки) — по желанию

**Инструкции:**

**Крем на основе йогурта:**

1. В миске взбейте творожный сыр и греческий йогурт до однородности.
2. Добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать до растворения.
3. Постепенно влейте обезжиренное молоко, продолжая взбивать до воздушности.

**Взбитые кокосовые сливки:**

1. Охладите кокосовое молоко в холодильнике в течение ночи.
2. Откройте банку и соберите твердую часть (кокосовые сливки).
3. Взбейте жидкую часть кокосового молока с помощью миксера или венчика до образования мягких пиков.
4. Добавьте кокосовые сливки, сахарозаменитель и ванильный экстракт.
5. Взбивайте до образования жестких пиков.

**Сборка десерта:**

1. Наполните кондитерский мешок с насадкой кремом на основе йогурта.
2. Наполните другой кондитерский мешок с насадкой взбитыми кокосовыми сливками.
3. Наполните десертные стаканы или тарелки слоями, чередуя кремы.
4. Украсьте тертым шоколадом, свежими ягодами и присыпкой или дроблеными орехами по желанию.

**Советы:**

* Для более легкого украшения используйте вращающийся столик.
* Если кремы стали слишком жидкими, охладите их в течение нескольких минут перед использованием.
* Экспериментируйте с различными насадками для создания разных узоров и текстур.

**Пищевая ценность на порцию (приблизительно):**

* Калории: 170-200
* Жиры: 10-12 г
* Углеводы: 12-14 г
* Белок: 15-18 г

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»