Без рубрики

Компот из слив на зиму рецепты на 3 литровую банку

**Оборудование:**

* Стеклянные банки объемом 0,5-1 л с крышками
* Кастрюля среднего размера
* Большая миска
* Ложка для перемешивания
* Шумовка
* Ворнка

**Ингредиенты:**

* 1 кг абрикосов без косточек
* 500 г сахара
* 1 л воды
* 1 стручок ванили (по желанию)

**Инструкции:**

**Подготовка абрикосов:**

* Промойте абрикосы и удалите косточки.
* Нарежьте абрикосы ломтиками средней толщины.

**Приготовление сиропа:**

* В кастрюле среднего размера смешайте воду и сахар.
* Доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
* Снимите с огня и добавьте стручок ванили, разрезанный пополам (по желанию).

**Погружение абрикосов в сироп:**

* В большой миске смешайте нарезанные абрикосы и горячий сироп.
* Оставьте абрикосы в сиропе на 1 час или дольше, если хотите, чтобы они впитали больше сиропа.

**Консервирование:**

* С помощью шумовки переложите абрикосы в стерилизованные банки, заполняя их на 3/4 объема.
* Залейте оставшийся сироп в банки, оставляя около 1,5 см свободного пространства вверху.
* Накройте банки крышками.

**Укупоривание:**

* С помощью воронки плотно укупорьте банки.

**Пастеризация:**

* Поместите банки в большую кастрюлю с горячей водой (вода должна покрывать банки как минимум на 5 см).
* Доведите воду до кипения и пастеризуйте банки в течение 20 минут.

**Проверка герметизации:**

* Выньте банки из кипящей воды и дайте им остыть до комнатной температуры.
* Нажмите на центр крышки каждой банки. Крышка не должна прогибаться, если банка герметично закрыта.

**Хранение:**

* Храните консервированные абрикосы в прохладном и темном месте в течение года.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»