Без рубрики

Кедровые орешки — полезные свойства скорлупы и ядер, пошаговые рецепты приготовления настойки и отвара

**Питательная ценность кедровых орехов**

**Макроэлементы (на 100 г):**
* Калории: 673
* Белки: 13,7 г
* Жиры: 68,3 г (из которых 91% ненасыщенные)
* Углеводы: 3,7 г
* Клетчатка: 1,9 г

**Минералы:**
* Магний: 250 мг
* Фосфор: 673 мг
* Цинк: 5,7 мг

**Витамины:**
* Витамин Е: 15 мг

**Польза для здоровья:**

* Снижают уровень холестерина ЛПНП благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров.
* Улучшают пищеварение из-за содержания белка и клетчатки.
* Защищают мозг от повреждений благодаря антиоксиданту витамину Е и магнию.
* Поддерживают здоровье костей, содержа магний и фосфор.
* Способствуют гормональному балансу благодаря цинку и магнию.
* Улучшают состояние кожи и волос за счет витамина Е и цинка.

**Замечания:**

* Хранить кедровые орехи в прохладном и темном месте, чтобы они не прогоркли.
* Люди с аллергией на орехи могут испытывать реакции и на кедровые орехи.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»