Без рубрики

Кабачки в мультиварке

**Как приготовить кабачки в мультиварке?**

**Общая информация**

* Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, их можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд.
* Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс готовки кабачков.

**Выбор кабачков**

* Выбирайте плотные, без повреждений и пятен, молодые кабачки.
* Для фарширования подходят крупные, зрелые кабачки.

**Подготовка продуктов**

* Промойте и очистите кабачки, при необходимости нарежьте их.
* Подготовьте другие овощи и мясо в соответствии с рецептом.

**Рецепты**

**Тушеные с овощами**

* Ингредиенты: кабачки, картофель, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, соль, перец.
* Способ приготовления: обжарить лук и морковь, добавить остальные овощи, тушить 40-50 минут на программе «Тушение».

**В сметане**

* Ингредиенты: кабачки, сметана, чеснок, соевое масло, зелень, специи.
* Способ приготовления: выложить слоями кабачки, смазать сметаной, запекать 15 минут на «Запекании», перевернуть и запекать еще 15 минут.

**Жареные**

* Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, перец.
* Способ приготовления: обжарить кабачки на программе «Жарка» или «Подогрев» до зарумянивания с обеих сторон.

**Пирог с кабачками**

* Ингредиенты: кабачки, сметана, яйца, мука, сыр, разрыхлитель, сливочное масло, соль.
* Способ приготовления: смешать все ингредиенты, выложить в чашу мультиварки, выпекать 45 минут на «Выпечке».

**Кабачки с баклажанами**

* Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, помидоры, масло, специи, сахар (по желанию).
* Способ приготовления: обжарить лук, добавить кабачки, баклажаны и помидоры, тушить 35 минут на «Тушении».

**Рагу из кабачков с картошкой**

* Ингредиенты: кабачки, картошка, лук, соль, черный перец, оливковое масло.
* Способ приготовления: обжарить лук, добавить кабачки и картошку, тушить 40 минут на «Тушении».

**Запеканка из кабачков**

* Ингредиенты: кабачки, лук, сметана, мука, яйца, соль, черный перец, разрыхлитель, укроп, сливочное масло, сыр.
* Способ приготовления: обжарить лук, добавить к кабачкам, яйцам и сметане, выложить в чашу мультиварки, выпекать 60 минут на «Выпечке».

**Курица с кабачками**

* Ингредиенты: курица, кабачки, картошка, морковь, лук, масло, помидоры, специи, приправы.
* Способ приготовления: обжарить курицу с луком, добавить остальные овощи, тушить 1,5 часа на «Тушении».

**Фаршированные кабачки**

* Ингредиенты: кабачки, говяжий фарш, рис, яйца, зелень, специи.
* Способ приготовления: вырезать серединку из кабачков, начинить фаршем, тушить 40 минут на «Тушении».

**Кабачковая икра**

* Ингредиенты: кабачки, морковь, помидор, лук, растительное масло, соль, хмели-сунели, сушеный укроп, кетчуп.
* Способ приготовления: обжарить лук и морковь, добавить кабачки, помидор, кетчуп, готовить 40 минут на «Молочной каше».

**Секреты и тонкости приготовления**

* Время тушения зависит от марки мультиварки и ее мощности.
* Чтобы избежать разваливания блюда, отжимайте лишний сок из тертых кабачков.
* Экспериментируйте с приправами и специями для придания блюду пикантности.
* Кабачки хорошо сочетаются с рыбой, мясом, грибами, сыром и другими овощами.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»