Без рубрики

Жульен с курицей и грибами — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях с комментариями и фото

## Жульен: грибное и сливочное объедение

### Ингредиенты

**Грибная масса:**

— 500 г свежих шампиньонов, тонко нарезанных
— 1-2 репчатых лука, нарезанных кубиками
— Сливочное масло для обжаривания

**Сливочный соус:**

— 2 ст. л. пшеничной муки
— 300 мл жирных сливок (10-15%)
— Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
— Щепотка молотого мускатного ореха (необязательно)

**Сырная корочка:**

— 200 г твердого сыра (пармезан, чеддер или грюйер), крупно натертого

### Инструкция:

1. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарить лук до мягкости. Добавить грибы и готовить 10 минут.
2. Посыпать мукой, перемешать. Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить соус 5 минут. Приправить.
3. Переложить грибы в форму. Залить соусом.
4. Посыпать сыром. Запекать при 190°C 15-20 минут.
5. Подавать с поджаренным хлебом.

### Советы:

— Добавить тимьян или розмарин для аромата.
— Для хрустящей корочки посыпать панировочными сухарями.
— Гарнировать по желанию рисом, картофелем или спаржей.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»