Без рубрики

Яйцо пашот

**Яйцо Пашот**

**Описание:** Изысканное блюдо, состоящее из отварного яйца с нежной, кремообразной начинкой и равномерно загустевшей оболочкой.

**Методы приготовления:**

**Традиционный метод:**

1. Довести до кипения воду с уксусом или солью.
2. Образовать водоворот в центре кастрюли.
3. Разбить яйцо в миску и вылить в водоворот.
4. Варить 3-5 минут.

**Метод с пищевой пленкой:**

1. Разбить яйцо на пищевую пленку.
2. Завернуть и закрепить пленку.
3. Опустить в кипящую воду.
4. Варить 3-5 минут.

**Метод с формочками для кексов:**

1. Смазать формочки маслом.
2. Разбить яйцо в каждую формочку.
3. Залить кипящей водой.
4. Запекать 12-15 минут.

**Подача:**

* На поджаренном хлебе или булочке
* С соусом
* С копченой рыбой, беконом или овощами
* В яичнице-болтунье

**Пищевая ценность:**

* Высокое содержание белка
* Источник витаминов и минералов
* Низкое содержание жира и калорий

**Советы:**

* Для более плотного яйца варить дольше.
* Для более нежного яйца уменьшить время варки.
* Чтобы избежать прилипания пленки к яйцу, слегка смазать ее маслом перед заворачиванием.
* Добавление соли или уксуса в воду помогает белку быстрее загустеть.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»