**Баранина с овощами в казане**
**Ингредиенты:**
**Мясо:**
* 1 кг баранины с костью, нарезанной кусками
**Овощи:**
* 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
* 1 кг моркови, очищенной и нарезанной кубиками
* 1 кг болгарского перца, очищенного и нарезанного полосками
* 4 луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами
* 5 зубчиков чеснока, измельченных
* 1 пучок зелени петрушки, кинзы или укропа
**Специи:**
* 1 ч. л. зиры
* 1 ч. л. кориандра
* 1 ч. л. паприки
* 1 ч. л. куркумы
* Соль, черный молотый перец по вкусу
**Приготовление:**
1. Разогреть казан на сильном огне. Добавить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
2. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Добавить морковь и болгарский перец, обжарить 5-7 минут.
4. Добавить картофель, чеснок и специи. Обжарить 5-7 минут, постоянно помешивая.
5. Влить горячую воду (около 1-1,5 л) так, чтобы она почти покрывала продукты.
6. Посолить, поперчить по вкусу.
7. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 1-1,5 часа, или пока мясо не станет мягким.
8. Добавить зелень за 15-20 минут до готовности.
9. Снять с огня и подавать горячим.
**Советы:**
* Если у вас нет казана, можно использовать толстостенную кастрюлю или утятницу.
* Если мясо недостаточно жирное, можно добавить немного растительного масла при обжарке.
* Блюдо можно дополнить свежими или маринованными овощами по вкусу.
* Баранину можно предварительно замариновать в специях, луке и кефире на несколько часов или на ночь для более нежного вкуса.