Без рубрики

Диетолог Гинзбург: Кисломолочные и богатые омегой-3 продукты снижают холестерин

Диетолог Гинзбург: Кисломолочные и богатые омегой-3 продукты снижают холестерин

В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о том, какие продукты поддерживают холестерин в норме и необходимы в рационе.

По словам диетолога, есть четыре группы продуктов, нормализующие состав крови и поддерживающие уровень холестерина в норме. Это продукты, богатые пищевыми волокнами; содержащие омега-3; кисломолочные продукты и бобовые.

К продуктам, богатыми пищевыми волокнами относятся: цельнозерновой хлеб, гречневая крупа, злаки, фрукты, ягоды и овощи.

Кисломолочные продукты нормализуют кишечную микрофлору и уменьшают всасываемость плохого холестерина.

«В бобовых тоже очень много пищевых волокон. Но также в них есть специфический белок, в котором меньше некоторых аминокислот, чем в белке животного происхождения», — рассказал диетолог.

По словам Михаила Гинзбурга, продукты, богатые омегой-3 нормализуют липидный состав крови и также способствуют снижению уровня холестерина. К таким продуктам относятся: оливковое и льняное масло, рыба жирных сортов, рыбий жир.

Источник: argumenti.ru

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»