Без рубрики

Баклажаны на гриле — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления на мангале, в духовке или сковороде

**Ингредиенты:**

**Для маринада:**

* Баклажан, 500 г
* Оливковое масло, 1/4 стакана
* Бальзамический уксус, 2 ст. л.
* Чеснок, 2 зубчика
* Орегано сушеный, 1 ч. л.
* Базилик сушеный, 1/2 ч. л.
* Соль, 1/2 ч. л.
* Перец черный, 1/4 ч. л.

**Для жарки:**

* Спрей или кисть для смазывания

**Приготовление:**

1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см.
2. Смешайте все ингредиенты для маринада, залейте им баклажаны, накройте и маринуйте от 30 минут до ночи.
3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем или сильном огне.
4. Извлеките баклажаны из маринада, стряхивая излишки.
5. Смажьте поверхность гриля или сковороды.
6. Обжаривайте ломтики баклажана по 4-6 минут с каждой стороны, до мягкости и следов гриля.
7. Выложите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца.

**Подача:**

* Подавайте горячими с пармезаном и оливковым маслом.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»