Без рубрики

Жульен классический — варианты приготовления в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

**Быстрая и простая солянка**

**Ингредиенты:**

**Для основы:**

* 500 мл мясного бульона (или воды)
* 300 г мясных продуктов (ветчина, сосиски, колбаса)
* 2 картофелины
* 1 морковь
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока

**Для рассола:**

* 2 соленых огурца
* 100 мл томатного сока
* 1 ст. л. каперсов
* Лимонный сок или лимонная кислота по вкусу

**Для подачи:**

* Зелень (укроп, петрушка)

**Инструкции:**

1. Очистите и нарежьте овощи: картофель — кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами, чеснок — мелко порубите.
2. Обжарьте на сковороде лук до прозрачности. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте пару минут.
3. Нарежьте мясные продукты и добавьте в сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки.
4. В кастрюлю налейте бульон (или воду) и доведите до кипения.
5. Добавьте картофель и варите до полуготовности.
6. Добавьте обжаренные овощи и мясо.
7. Натрите соленые огурцы на терке или нарежьте соломкой. Добавьте в кастрюлю.
8. Влейте томатный сок, добавьте каперсы и лимонный сок. По вкусу посолите и поперчите.
9. Добавьте мелко нарезанную зелень.
10. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.

**Совет:**

Для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон, сваренный на говядине или свинине.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»