Без рубрики

Мясо по-французски с картошкой

**Картошка по-французски**

**Ингредиенты:**

**Для картошки:**
* 1 кг картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
* Вода (для замачивания)

**Для фарша:**
* 500 г мясной фарш (свинина или говядина)
* 1 средняя луковица, измельченная
* 200 мл сухого белого вина (по желанию)
* Соль и черный перец по вкусу

**Для заливки:**
* 200 мл жирные сливки
* 100 г твердый сыр, натертый на крупной терке
* Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу

**Для сборки:**
* Растительное масло для смазывания

**Инструкции:**

**Для картошки:**
1. Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 15 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
2. Слейте воду и тщательно обсушите картофель.

**Для фарша:**
1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Выложите мясной фарш в сковороду и обжаривайте, разбивая комки, пока он не подрумянится.
4. Влейте белое вино (по желанию) и доведите до кипения. Дайте вину выпариться.
5. Приправьте фарш солью и черным перцем.

**Для заливки:**
1. В миске смешайте жирные сливки, натертый сыр, соль, черный перец и мускатный орех.

**Для сборки:**
1. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
2. Выложите слоями картофель, фарш и заливку, повторяя слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
3. Посыпьте оставшимся натертым сыром.

**Для запекания:**
1. Разогрейте духовку до 180°C.
2. Запекайте картофельную запеканку в течение 30-40 минут или пока картофель не станет мягким, а сыр расплавится и подрумянится.

**Подача:**
1. Выньте из духовки и дайте немного остыть.
2. Разрежьте на порции и подавайте горячим.

**Совет:**
Для хрустящей корочки запекайте в течение последних 10 минут под грилем.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»