Без рубрики

Сколько варить кукурузу

**Как приготовить идеальную вареную кукурузу**

**Подготовка:**

* Удалите внешнюю шелуху и шелковые нити, но оставьте целыми несколько внутренних листьев. Это поможет сохранить кукурузу сочной и защитить зерна от подгорания.
* Замочите кукурузу в холодной воде на 30 минут. Это поможет зернам напитаться водой и стать более нежными при варке.

**Варим кукурузу:**

**В кастрюле:**

* Наполните большую кастрюлю водой и добавьте 1 столовую ложку соли на каждые 6 початков кукурузы.
* Доведите воду до кипения.
* Добавьте в кастрюлю замоченную кукурузу.
* Молодая кукуруза: варите 4-8 минут.
* Зрелая кукуруза: варите 8-12 минут.

**На пару:**

* Наполните поддон пароварки водой.
* Поместите кукурузу на верхний поддон.
* Молодая кукуруза: варите 5-7 минут.
* Зрелая кукуруза: варите 8-10 минут.

**В микроволновой печи:**

* Заверните каждый початок кукурузы во влажное бумажное полотенце.
* Поместите кукурузу в микроволновую печь и варите на максимальной мощности:
* Молодая кукуруза: 4-6 минут
* Зрелая кукуруза: 6-8 минут

**В аэрофритюрнице:**

* Разогрейте аэрофритюрницу до 200°C.
* Слегка смажьте кукурузу маслом.
* Варите кукурузу в аэрофритюрнице:
* Молодая кукуруза: 8-10 минут
* Зрелая кукуруза: 10-12 минут

**Проверка готовности:**

* Проткните одно из зерен кукурузы ножом. Если зерно мягкое и легко протыкается, кукуруза готова.

**Подача:**

* Подавайте вареную кукурузу горячей.
* По желанию, перед подачей можно завернуть кукурузу во внутренние листья. Это сохранит ее тепло и придаст ей дополнительный аромат.
* Приправьте кукурузу солью и перцем по вкусу.

**Хитрости:**

* Для получения сладкой кукурузы добавьте в воду при варке 1-2 столовые ложки сахара.
* Чтобы придать кукурузе дымчатый аромат, заверните ее во внутренние листья перед приготовлением на пару или в аэрофритюрнице.
* Чтобы легко отделить зерна от початка, срежьте их ножом.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»