Без рубрики

Жаркое из курицы — пошаговые рецепты приготовления в кастрюле, мультиварке или духовке

**Рецепт тушеной курицы с овощами**

**Ингредиенты:**

**Для мяса:**

* 1 кг куриного филе или бёдер (с костями или без)

**Для овощей:**

* 5-6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками
* 3-4 моркови, очищенных и нарезанных кружочками
* 2 луковицы, очищенных и нарезанных полукольцами
* 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
* 2 лавровых листа
* 5-6 горошин чёрного перца

**Для соуса:**

* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. томатной пасты (по желанию)
* 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
* 1 ст.л. муки
* 1/2 ч.л. соли
* 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца

**Инструкции:**

1. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте овощи, лавровый лист и чёрный перец. Обжарьте 5-7 минут.
3. При желании добавьте томатную пасту и обжарьте ещё 1 минуту.
4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 60 минут, пока курица не станет мягкой, а овощи не приготовятся.
6. В конце тушения смешайте муку с 1/4 стакана воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и перемешайте до загустения соуса.
7. Приправьте солью и перцем по вкусу.

**Советы:**

* Подавайте тушеную курицу с картофельным пюре, рисом или макаронами.
* Можно добавить дополнительные овощи, такие как грибы, горошек или сладкий перец.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»