Подготовка к зиме начинается ранним летом. Вкусные ароматные закуски, салаты, малосольные огурчики или разные вариации консервированных томатов готовит практически каждая хозяйка. Узнайте, как приготовить на зиму помидоры по-корейски – это вкусное, острое блюдо из томатов любят во многих странах. Секреты его приготовления хранятся годами, передаются из поколения в поколение.
Как приготовить помидоры по-корейски
Данной пикантной закуской быстрого приготовления угощают гостей на праздники, подготавливают соленья на зиму. Удивительно, что блюдо хоть и называется «по-корейски», но не является достоянием корейской кухни. Томаты – самый главный ингредиент блюда, но не менее важную роль играют специи и зелень. Общие советы к рецептам томатов по-корейски:
- Время стерилизации зависит от размера банок. Меньше размер – меньше время для стерилизации.
- Дно кастрюли, в которой будет стерилизоваться блюдо, заслать полотенцем или тканевой салфеткой.
- Банки лучше брать одного размера для более удобной стерилизации.
Рецепт помидоров по-корейски
Вариантов приготовления угощения масса, но каждый из рецептов отличается своей изюминкой. Готовят соленье на зиму и быструю вкусную закуску, которая через несколько часов маринования в холодильнике, готова к употреблению. Кушанье готовится из красных томатов, черри и даже зеленых помидоров. С морковью и без, с перцем болгарским или острым, с чесноком или луком. Рецепт на ваш вкус можно выбрать из ниже представленных.
Зеленые помидоры на зиму
• Время приготовления: 30 минут.
• Количество порций: 5 персон.
• Калорийность блюда: 278 ккал/100 г.
Следует взять во внимание, что блюдо заготавливается на зиму. Первое, что нужно сделать – пастеризовать банки, в которых закуска будет храниться. Плюс блюда из зеленых помидоров в том, что вкус имеет некую кислинку, что придает особый шарм блюду. Томаты по-корейски готовятся с добавлением острого и болгарского перцев.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 3 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- лук – 3-4 шт. ;
- чеснок – 3 головки;
- специи для корейских блюд – 3 ч.л.;
- соль – 3 ст.л.;
- острый перец – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст.;
- уксус – 0,5 ст.
Способ приготовления:
- Очистите перец, лук и чеснок.
- Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчите чеснокодавилкой. Помидоры нарежьте дольками. Острый перец нашинкуйте мелкими кусочками.
- Смешайте все овощи. Добавляем сахар, соль, специи, масло, уксус.
- В таком виде оставьте блюдо на 30-40 минут для маринования.
- Спустя вышеуказанное время накладывайте салат в стерильные баночки.
- Прикрывайте банки крышками, стерилизуйте 15-25 минут.
Красные помидоры
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество: 1 литр.
- Калорийность закуски: 85 калорий на 100 грамм.
Вкус помидоров по-корейски получится более мягким и бархатным, если использовать красные томаты. В данном случае салат нужно заливать маринадом с добавлением острого перца чили. К использованию острого перца следует подходить аккуратно, главное не переборщить. Рецепт рассчитан на один килограмм помидоров, если вы увеличиваете дозу томатов, то увеличивайте и остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- красные спелые томаты – 1 кг;
- перец чили или просто острый перец – 1 шт.;
- молотый перец (красный и черный) – по 1 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- уксус – 1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 2 ст.л.;
- вода – 1 л.
Способ приготовления:
- Томаты разрезать напополам. Одну половинку посыпать молотым красным перцем, вторую присыпать чесноком мелко порезанным. Половинки соединить.
- Для рассола нужно вскипятить литр воды, добавить соль, дождаться полного ее растворения.
- В ранее пастеризованную банку налить масло. Помидоры в банку выкладывать слоями, залить маринадом.
- Добавляем уксус и закатываем закуску.
Помидоры черри
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество: 1 литр.
- Калорийность закуски: 80 калорий на 100 грамм.
Черри известны своим насыщенным вкусом и маленькими размерами. С баночкой закуски из помидоров черри можно сходить в гости или подать ее к столу на ужин для двоих. Черри консервируют в пол-литровые баночки, подходящие маленьким томатам по размеру. Пикантная закуска будет востребована на любом застолье. С черри отлично сочетается кинза и зелень петрушки.
Ингредиенты:
- черри – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- свежая зелень: петрушка, кинза, укроп, базилик – по небольшому пучку;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соевый соус – 3 ст.л;
- уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Томаты разрезать пополам. (Чтобы черри набрались вкуса)
- Чеснок, лук, зелень перемолоть в блендере.
- Смешайте масло, уксус с соевым соусом. Добавьте к соусу измельченные зелень, лук и чеснок.
- Уложите черри в стерилизованные баночки, залейте соусом. Блюдо по такому рецепту хранится около 4-5 месяцев. Учитывайте эти данные при консервации.
Острые помидоры быстрого приготовления
- Время приготовления: 15-20 минут, 2-3 часа маринования.
- Количество: 3 литра (10 порций).
- Калорийность: 85 калорий на 100 грамм.
Помидоры по-корейски быстрого приготовления отличаются пикантным вкусом и свежестью. Салат не поддается стерилизации, консервации или варке. Максимальная обработка – маринование. В таком случае все овощи сохраняют витамины и свои полезные свойства. Кушать ароматную закуску можно уже через несколько часов. Два-три часа хватает для пропитки помидоров и насыщению их смесью уксуса, перца, зелени и сладко-кислого маринада.
Ингредиенты:
- томаты – 2 кг;
- болгарский перец – 4 шт;
- чеснок – 2 головки;
- зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу;
- уксус – 2-3 ст.л;
- растительное масло – 2 ст.л;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Томаты разрезаем пополам.
- Перец, чеснок и зелень перебить в блендере.
- Помидоры, укладывать слоями, чередуя с перебитой в блендере заправкой.
- Смешать уксус, масло, соль и сахар. Маринадом залить закуску.
- Плотно закрыть крышкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Помидоры быстрого приготовления по-корейски готовы.
С морковью
- Время приготовления: 20-25 минут.
- Количество: 2-3 литра.
- Калорийность: 75 кКал на 100 г.
Морковь по-корейски любима гурманами во всем мире. Корейская закуска из помидоров в сочетании с морковью дает еще более насыщенный вкус. Хрустящая морковь усиливает сочетание вкуса томатов и перца. По ниже представленному рецепту можно готовить помидоры по-корейски как закуску быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- уксус – 0,5 ст.;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- зелень и специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Томаты порезать на небольшие дольки.
- Морковь натереть на терке.
- Перец порезать соломкой. Чеснок раздавить.
- Порезанные овощи смешать с зеленью, добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.
- Готовую закуску разложить по стерилизованным банкам.
Без стерилизации
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество: 1,5 литра.
- Калорийность: 75 кКал на 100 г.
Хозяйки с опаской относятся к рецептам без стерилизации. Есть риск, что банки взорвутся, не простоят зиму и блюдо испортится. Чтобы приготовить закуску с томатами по-корейски, обдайте банки кипятком. Вам не понадобится ни горячий рассол, ни стерилизация самой закуски. Внешний вид блюда сохранится настолько, что его можно запечатлеть на фото и разместить на кулинарных сайтах.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- черный перец горошком – 5-6 штук;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- тимьян, базилик и петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезаем пополам.
- Чеснок и зелень перебиваем блендером.
- В стерилизованные баночки укладываем помидоры, зелень с чесноком, добавляем кипящую смесь соли, сахара и уксуса. Плотно укупорьте банки.