Без рубрики

Рыбный суп

**Классический рыбный суп**

**Ингредиенты:**

* 1 кг рыбы;
* 2 литра воды;
* 3-4 картофелины;
* 1 морковь;
* 1 луковица;
* 1 корень петрушки;
* 1 корень сельдерея;
* 1 лавровый лист;
* 5-6 горошин черного перца;
* Соль по вкусу;
* Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

**Инструкция:**

1. Рыбу очистить от чешуи, потрохов и жабр, нарезать на кусочки.
2. В кастрюле довести до кипения воду.
3. Добавить в кипящую воду рыбу, лавровый лист и черный перец.
4. Убавить огонь и варить рыбу до готовности (около 15-20 минут).
5. Пока рыба варится, очистить и нарезать картофель, морковь и лук. Корень петрушки и сельдерея также очистить и измельчить.
6. Когда рыба будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону.
7. В бульон добавить картофель, морковь, лук, корень петрушки и сельдерея.
8. Варить овощи на среднем огне до готовности (около 15-20 минут).
9. В конце варки посолить суп по вкусу.
10. Добавить в суп отложенную рыбу и варить еще 5-7 минут.
11. Перед подачей посыпать суп зеленью.

**Рыбный суп с рисом**

**Ингредиенты:**

* 500 г рыбы;
* 2 литра воды;
* 1 стакан риса;
* 3-4 картофелины;
* 1 морковь;
* 1 луковица;
* 1 лавровый лист;
* 5-6 горошин черного перца;
* Соль по вкусу;
* Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

**Инструкция:**

1. Рыбу очистить от чешуи, потрохов и жабр, нарезать на кусочки.
2. В кастрюле довести до кипения воду.
3. Добавить в кипящую воду рыбу, лавровый лист и черный перец.
4. Убавить огонь и варить рыбу до готовности (около 15-20 минут).
5. Пока рыба варится, очистить и нарезать картофель, морковь и лук.
6. Рис промыть несколько раз под холодной водой.
7. Когда рыба будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону.
8. В бульон добавить картофель, морковь, лук и рис.
9. Варить суп на среднем огне до готовности овощей и риса (около 20-25 минут).
10. В конце варки посолить суп по вкусу.
11. Добавить в суп отложенную рыбу и варить еще 5-7 минут.
12. Перед подачей посыпать суп зеленью.

**Рыбный суп с вермишелью**

**Ингредиенты:**

* 500 г рыбы;
* 2 литра воды;
* 100 г вермишели;
* 3-4 картофелины;
* 1 морковь;
* 1 луковица;
* 1 лавровый лист;
* 5-6 горошин черного перца;
* Соль по вкусу;
* Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

**Инструкция:**

1. Рыбу очистить от чешуи, потрохов и жабр, нарезать на кусочки.
2. В кастрюле довести до кипения воду.
3. Добавить в кипящую воду рыбу, лавровый лист и черный перец.
4. Убавить огонь и варить рыбу до готовности (около 15-20 минут).
5. Пока рыба варится, очистить и нарезать картофель, морковь и лук.
6. Вермишель поломать на кусочки длиной около 3-4 см.
7. Когда рыба будет готова, вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону.
8. В бульон добавить картофель, морковь, лук и вермишель.
9. Варить суп на среднем огне до готовности овощей и вермишели (около 15-20 минут).
10. В конце варки посолить суп по вкусу.
11. Добавить в суп отложенную рыбу и варить еще 5-7 минут.
12. Перед подачей посыпать суп зеленью.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»