**Пошаговое руководство по приготовлению кукурузы в микроволновой печи:**
**Подготовка:**
1. Удалите листья и волоски с кукурузы и промойте ее под холодной водой.
2. Промокните кукурузу бумажными полотенцами.
3. Равномерно смажьте кукурузу растопленным маслом или растительным маслом.
4. По желанию посыпьте кукурузу солью и перцем.
5. Оберните кукурузу во влажное кухонное полотенце.
**Приготовление:**
1. Поместите кукурузу в микроволновую печь.
2. Готовьте на высокой мощности в течение:
* 1 початок: 3 минуты
* 2 початка: 6 минут
* 3 початка: 9 минут
* 4 початка: 12 минут
3. Переверните кукурузу каждые 1,5 минуты.
4. Проверяйте готовность кукурузы, нажимая на нее. Она должна быть мягкой и легко продавливаться.
5. При необходимости готовьте кукурузу дополнительными 30-секундными интервалами, пока она не будет готова.
**Советы:**
* Для более нежной кукурузы готовьте ее в обернутом виде с добавлением нескольких капель воды в полотенце.
* Для более хрустящей кукурузы готовьте ее без обертывания.
* После приготовления посыпьте кукурузу дополнительной солью, перцем или другими специями по вкусу.
**Примечание:**
Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности микроволновой печи. Регулярно проверяйте и корректируйте время приготовления по мере необходимости.