Без рубрики

Как закатать компот на зиму из вишни

**Ингредиенты:**

**Для вишневого компота:**
* 1 кг свежей вишни, без косточек
* 2 стакана (400 г) сахара
* 3 литра воды

**Для сиропа:**
* 1 стакан (200 г) сахара
* 1 стакан (250 мл) воды

**Инструкции:**

**Приготовление вишни:**
1. Тщательно промойте вишню и удалите плодоножки.
2. При помощи специального приспособления или ножа удалите косточки.

**Приготовление компота:**
1. В большой кастрюле соедините воду и сахар для компота.
2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Добавьте подготовленную вишню и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока вишня не станет мягкой.

**Приготовление сиропа:**
5. Пока компот варится, в другой небольшой кастрюле соедините сахар и воду для сиропа.
6. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

**Добавление сиропа:**
7. Когда сироп закипит, влейте его в компот и хорошо перемешайте.
8. Продолжайте варить на медленном огне еще 5-7 минут.

**Закатывание в банки:**
9. Пока компот варится, простерилизуйте банки и крышки.
10. Разлейте горячий компот по стерилизованным банкам, оставляя около 2 см свободного пространства сверху.
11. Герметично закройте крышками.

**Охлаждение и хранение:**
12. Полностью остудите банки при комнатной температуре, прежде чем убрать их в прохладное, темное место для хранения.

**Советы:**

* Для более насыщенного вкуса добавьте в компот несколько звездочек аниса или палочек корицы.
* Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Если вы предпочитаете менее сладкий компот, используйте меньше сахара.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»