**Усовершенствованный рецепт печеночных оладий из говяжьей печени**
## Ингредиенты ##
### Для оладий:
— Говяжья печень — 500 г
— Молоко — 300 мл
— Репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
— Морковь — 1 шт. (среднего размера)
— Чеснок — 2 зубчика
— Яйца — 2 шт.
— Мука — 5-6 ст. л.
— Соль, черный перец — по вкусу
— Растительное масло для жарки
### Для соуса:
— Сметана — 200 г
— Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1/2 стакана, мелко нарезанная
— Чеснок — 2-3 зубчика, измельченный
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Соль, черный перец — по вкусу
## Шаги ##
**Подготовка печени:**
1. Говяжью печень тщательно вымойте, удалите пленки и жилы.
2. Нарежьте печень небольшими кубиками.
3. Залейте печень молоком и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
**Приготовление овощей:**
1. Очистите лук, морковь и чеснок.
2. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите.
**Приготовление фарша:**
1. Измельчите печень в блендере или пропустите через мясорубку.
2. В измельченную печень добавьте лук, морковь, чеснок, соль и черный перец.
3. Перемешайте.
4. Вбейте яйца, снова перемешайте.
5. Постепенно добавляйте муку, пока фарш не приобретет консистенцию густого теста.
**Приготовление оладий:**
1. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
2. Столовой ложкой выкладывайте фарш в горячую сковородку, формируя оладьи.
3. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до подрумянивания, примерно по 3-4 минуты на сторону.
**Приготовление соуса:**
1. В небольшой миске смешайте сметану, измельченную зелень, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец.
**Подача:**
1. Подавайте горячие печеночные оладьи со сметанным соусом.
2. Украсьте свежей зеленью.
## Советы ##
— Для более нежных оладий замочите печень в молоке на ночь в холодильнике.
— В фарш можно добавить другие специи и приправы, такие как паприка, куркума или кориандр.
— Подавайте оладьи с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.