**Питательная ценность бананов**
**Макронутриенты**
* Калории: 90 ккал (на 100 г)
* Углеводы: 23 г (на 100 г)
* Белок: 1 г (на 100 г)
* Жиры: 0,4 г (на 100 г)
**Микронутриенты**
**Витамины**
* Витамин C: 10,3 мг (17% дневной нормы)
* Витамин B6: 0,4 мг (20% дневной нормы)
**Минералы**
* Калий: 422 мг (12% дневной нормы)
**Польза для здоровья**
* Регулирование кровяного давления (благодаря содержанию калия)
* Поддержка здоровья сердца
* Укрепление костей
* Улучшение пищеварения
* Повышение настроения
* Снижение риска анемии
* Обеспечение энергией
* Защита от повреждений клеток (благодаря антиоксидантам)
* Снижение риска камней в почках
**Противопоказания**
* Употребление бананов следует ограничить диабетикам из-за высокого содержания углеводов.
* Возможна аллергия на бананы.
**Примечания**
* Свежие бананы содержат больше питательных веществ, чем приготовленные.
* Бананы — хороший источник калия.
* Бананы — полезный перекус или дополнение к сбалансированному питанию.