**Ингредиенты:**
**Оладьи из кабачков:**
* 1 средний кабачок (около 500 г)
* 1 большое яйцо
* 1/4 стакана муки общего назначения
* 1/4 стакана тертого сыра пармезан (необязательно)
* 1 чайная ложка соли
* 1/2 чайной ложки молотого черного перца
**Соус из йогурта:**
* 1 стакан натурального йогурта
* 1/4 стакана измельченного свежего укропа
* 1 столовая ложка лимонного сока (необязательно)
* 1/2 чайной ложки соли
* 1/4 чайной ложки молотого черного перца
**Инструкции:**
1. **Оладьи из кабачков:** Натереть кабачок на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Отжать лишнюю влагу. Смешать кабачок, яйцо, муку, пармезан (по желанию), соль и перец.
2. Нагреть растительное масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Выкладывать тесто по 1/4 стакана и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
3. **Соус из йогурта:** Смешать йогурт, укроп, лимонный сок (по желанию), соль и перец.
4. Подавать оладьи горячими с соусом из йогурта.
**Советы:**
* Для хрустящих оладий жарить на сильном огне.
* Добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя для пышности.
* Украсить оладьи зеленью.
**Пищевая ценность**
Одна порция (3 оладьи с соусом):
* Калории: 180
* Жир: 6 г
* Углеводы: 22 г
* Белок: 12 г
* Клетчатка: 4 г
**Изменения:**
* Для веганского варианта заменить яйцо на 1 столовую ложку льняного или чиа-семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды.
* Для более острого варианта добавить в тесто нарезанный зеленый перец или лук.
**Примечание:** В приведенном рецепте используется 1/4 стакана тертого сыра пармезан, что является более стандартным объемом для этого рецепта.
**Отличие:**
Данный рецепт не отличается от приведенного в исходном запросе.