Без рубрики

Оладьи из кабачков с сыром

**Ингредиенты:**

**Оладьи из кабачков:**

* 1 средний кабачок (около 500 г)
* 1 большое яйцо
* 1/4 стакана муки общего назначения
* 1/4 стакана тертого сыра пармезан (необязательно)
* 1 чайная ложка соли
* 1/2 чайной ложки молотого черного перца

**Соус из йогурта:**

* 1 стакан натурального йогурта
* 1/4 стакана измельченного свежего укропа
* 1 столовая ложка лимонного сока (необязательно)
* 1/2 чайной ложки соли
* 1/4 чайной ложки молотого черного перца

**Инструкции:**

1. **Оладьи из кабачков:** Натереть кабачок на крупной терке, посолить и оставить на 15 минут. Отжать лишнюю влагу. Смешать кабачок, яйцо, муку, пармезан (по желанию), соль и перец.
2. Нагреть растительное масло на антипригарной сковороде на среднем огне. Выкладывать тесто по 1/4 стакана и обжаривать 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
3. **Соус из йогурта:** Смешать йогурт, укроп, лимонный сок (по желанию), соль и перец.
4. Подавать оладьи горячими с соусом из йогурта.

**Советы:**

* Для хрустящих оладий жарить на сильном огне.
* Добавить в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя для пышности.
* Украсить оладьи зеленью.

**Пищевая ценность**

Одна порция (3 оладьи с соусом):

* Калории: 180
* Жир: 6 г
* Углеводы: 22 г
* Белок: 12 г
* Клетчатка: 4 г

**Изменения:**

* Для веганского варианта заменить яйцо на 1 столовую ложку льняного или чиа-семени, смешанного с 3 столовыми ложками воды.
* Для более острого варианта добавить в тесто нарезанный зеленый перец или лук.

**Примечание:** В приведенном рецепте используется 1/4 стакана тертого сыра пармезан, что является более стандартным объемом для этого рецепта.

**Отличие:**

Данный рецепт не отличается от приведенного в исходном запросе.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»