**Правила варки варенья из морошки:**
* Длительность варки: 15-30 минут
* Проверка готовности: капля варенья не расплывается на тарелке
* Варить можно в несколько приемов с промежутками 5-12 часов
* Пропорции сахара и ягоды: 1:1 или 1:2
**Рецепты варенья из морошки:**
1. **Классическое варенье:**
* Морошка — 1 кг
* Сахар — 1 кг
2. **Варенье с лимонной цедрой:**
* Морошка — 1 кг
* Цедра 1 лимона
* Сахар — 700 г
3. **Варенье-джем:**
* Морошка — 1 кг
* Сахар — 800 г
* Пектин — 20 г
4. **Быстрое варенье «Пятиминутка»:**
* Морошка — 1 кг
* Сахар — 700 г
* Вода — 150 мл
5. **Варенье с белым вином:**
* Морошка — 1 кг
* Белое сухое вино — 150 мл
* Сахар — 600 г
6. **Варенье с кедровыми орешками:**
* Мякоть морошки — 1 кг
* Кедровые орешки — 100 г
* Сахар — 600 г