**Как приготовить кабачки в мультиварке?**
**Общая информация**
* Кабачки богаты витаминами и микроэлементами, их можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд.
* Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс готовки кабачков.
**Выбор кабачков**
* Выбирайте плотные, без повреждений и пятен, молодые кабачки.
* Для фарширования подходят крупные, зрелые кабачки.
**Подготовка продуктов**
* Промойте и очистите кабачки, при необходимости нарежьте их.
* Подготовьте другие овощи и мясо в соответствии с рецептом.
**Рецепты**
**Тушеные с овощами**
* Ингредиенты: кабачки, картофель, помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок, соль, перец.
* Способ приготовления: обжарить лук и морковь, добавить остальные овощи, тушить 40-50 минут на программе «Тушение».
**В сметане**
* Ингредиенты: кабачки, сметана, чеснок, соевое масло, зелень, специи.
* Способ приготовления: выложить слоями кабачки, смазать сметаной, запекать 15 минут на «Запекании», перевернуть и запекать еще 15 минут.
**Жареные**
* Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, перец.
* Способ приготовления: обжарить кабачки на программе «Жарка» или «Подогрев» до зарумянивания с обеих сторон.
**Пирог с кабачками**
* Ингредиенты: кабачки, сметана, яйца, мука, сыр, разрыхлитель, сливочное масло, соль.
* Способ приготовления: смешать все ингредиенты, выложить в чашу мультиварки, выпекать 45 минут на «Выпечке».
**Кабачки с баклажанами**
* Ингредиенты: кабачки, баклажаны, лук, помидоры, масло, специи, сахар (по желанию).
* Способ приготовления: обжарить лук, добавить кабачки, баклажаны и помидоры, тушить 35 минут на «Тушении».
**Рагу из кабачков с картошкой**
* Ингредиенты: кабачки, картошка, лук, соль, черный перец, оливковое масло.
* Способ приготовления: обжарить лук, добавить кабачки и картошку, тушить 40 минут на «Тушении».
**Запеканка из кабачков**
* Ингредиенты: кабачки, лук, сметана, мука, яйца, соль, черный перец, разрыхлитель, укроп, сливочное масло, сыр.
* Способ приготовления: обжарить лук, добавить к кабачкам, яйцам и сметане, выложить в чашу мультиварки, выпекать 60 минут на «Выпечке».
**Курица с кабачками**
* Ингредиенты: курица, кабачки, картошка, морковь, лук, масло, помидоры, специи, приправы.
* Способ приготовления: обжарить курицу с луком, добавить остальные овощи, тушить 1,5 часа на «Тушении».
**Фаршированные кабачки**
* Ингредиенты: кабачки, говяжий фарш, рис, яйца, зелень, специи.
* Способ приготовления: вырезать серединку из кабачков, начинить фаршем, тушить 40 минут на «Тушении».
**Кабачковая икра**
* Ингредиенты: кабачки, морковь, помидор, лук, растительное масло, соль, хмели-сунели, сушеный укроп, кетчуп.
* Способ приготовления: обжарить лук и морковь, добавить кабачки, помидор, кетчуп, готовить 40 минут на «Молочной каше».
**Секреты и тонкости приготовления**
* Время тушения зависит от марки мультиварки и ее мощности.
* Чтобы избежать разваливания блюда, отжимайте лишний сок из тертых кабачков.
* Экспериментируйте с приправами и специями для придания блюду пикантности.
* Кабачки хорошо сочетаются с рыбой, мясом, грибами, сыром и другими овощами.