Без рубрики

Сливовый пирог-перевертыш

**Корректированный рецепт сливового пирога:**

**Начинка:**

* 6 чашек свежих слив, очищенных и нарезанных
* 1/2-3/4 стакана гранулированного сахара
* 1/2 чайной ложки молотой корицы
* 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
* Щепотка соли (по желанию)

**Тесто:**

* 1 1/2 стакана универсальной муки (или цельнозерновой муки)
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 1/2 чайной ложки пищевой соды
* 1/2 чайной ложки соли
* 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
* 1/2-3/4 стакана сыворотки пахты

**Посыпка:**

* 1/4 стакана гранулированного сахара
* 1/4 стакана муки
* 1/4 стакана несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

**Инструкции:**

1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки пирога.
2. В большой миске смешайте сливы, сахар, корицу, мускатный орех и соль.
3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
4. В большой миске взбейте сливочное масло и сыворотку пахты до однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте, пока не смешается.
5. Всыпьте начинку из слив в форму для пирога и распределите ее равномерно.
6. В отдельной миске смешайте ингредиенты для посыпки. Посыпьте ими начинку.
7. Выпекайте от 40 до 50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками.
8. Дайте пирогу остыть перед нарезкой и подачей.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»