**Заготовка лисичек**
**Заморозка**
1. Очистите и при необходимости нарежьте лисички.
2. Выложите лисички одним слоем на противень.
3. Заморозьте лисички на противне.
4. Переложите замороженные лисички в пакеты или контейнеры для заморозки.
* Срок хранения: 6 месяцев
**Сушка**
1. Очистите и нарежьте лисички.
2. Выложите лисички на противни и высушите в духовке при 50-60°C в течение 6-8 часов.
3. Переложите сушеные лисички в герметичные контейнеры.
**Соление**
1. Очистите, промойте и бланшируйте лисички 2-3 минуты.
2. Переложите лисички в банки и пересыпьте солью (2-3 ст. л. на 1 кг лисичек).
3. Установите гнет и оставьте на 1,5-2 месяца для соления.
**Маринование**
1. Очистите, промойте и бланшируйте лисички 5 минут.
2. Приготовьте маринад из воды, уксуса, сахара, соли и специй по вкусу.
3. Залейте горячие лисички горячим маринадом.
* Храните маринованные лисички в прохладном месте 2-3 недели.
**Блюда из лисичек**
**Суп с лисичками**
* Обжарьте лук и морковь.
* Добавьте лисички и обжаривайте 5-7 минут.
* Залейте бульоном или водой.
* Варите до готовности лисичек.
* Приправьте солью, перцем и специями.
* Взбейте суп блендером.
**Салат с лисичками**
* Обжарьте лисички.
* Нарежьте морковь, сельдерей и зелень.
* Смешайте лисички, овощи и зелень.
* Заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем.
**Рагу с лисичками**
* Обжарьте мясо и овощи.
* Влейте бульон или воду.
* Добавьте лисички и тушите до готовности мяса.
* Приправьте солью, перцем и специями.
**Жареные лисички**
* Обжарьте лисички на сливочном или растительном масле 10-15 минут.
* Приправьте солью и перцем.
**Лисички в соусе**
* Обжарьте лисички на растительном масле.
* Приготовьте соус из сливок, бульона или сметаны.
* Добавьте лисички в соус и тушите до загустения.
* Приправьте солью, перцем и специями.
* Подавайте с рисом, картофелем или пастой.