Питание

Зимой борщ едва ли не самый частый гость на столе во многих семьях. Поделимся низкокалорийным рецептом этого блюда….

Зимой борщ едва ли не самый частый гость на столе во многих семьях. Поделимся низкокалорийным рецептом этого блюда. К тому же борщ, сваренный по этому рецепту, отличается пикантным вкусом благодаря добавлению лимона.

© globallookpress.com

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 1/2 ст.;
  • свекла — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • квашеная капуста — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • лимон — 2 кусочка;
  • свежий помидор — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана, свежая зелень — для сервировки.

Фасоль предварительно замочить холодной водой на четыре-пять часов в кастрюле, в которой будем готовить суп. Куриное филе режем кубиками и отвариваем до готовности в отдельной емкости (чтобы мясо не окрасилось от фасоли в бурый цвет) и вытаскиваем. Фасоль варим до полуготовности. Репчатый лук режем полукольцами и пассеруем в сливочном масле до прозрачности, затем добавляем туда натертую на крупной терке морковь, перемешиваем и тушим 7 минут. После этого в сковороду добавляют мелко нарезанный помидор, а через 5 минут — 2/3 натертой на крупной терке свеклы. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой на минимальном огне.

В кастрюлю с фасолью доливаем куриный бульон и добавляем квашеную капусту. Варим 15 минут и выкладываем туда зажарку со сковороды. Закрываем крышкой и после закипания варим 10 минут. Затем добавляем куриное филе, остатки натертой свеклы, лимон, нарезанный мелкими ломтиками, лавровый лист, соль и перец. Закрываем крышкой и на минимальном огне томим 15 минут. После этого выключаем огонь и даем борщу настояться около получаса.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

  • Калорийность на 100 г: 65,1 ккал.
  • Время на кухне: 30 минут.
  • Время приготовления 1,5 часа.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»