Питание

Запеченные баклажаны в духовке — это замечательный вариант для быстрого, полезного и легкого блюда. Баклажан богат клетчаткой и витаминами, а приготовление в духовке делает его особенно мягким и…

Запеченные баклажаны в духовке — это замечательный вариант для быстрого, полезного и легкого блюда. Баклажан богат клетчаткой и витаминами, а приготовление в духовке делает его особенно мягким и нежным. Рецепт прост и идеально подходит для тех, кто предпочитает легкие овощные блюда.

© РИА Новости

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2–3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Любимые специи (итальянские травы, орегано, базилик) — по желанию
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт

Вымойте овощи и нарежьте их кружочками или продольными ломтиками. Чтобы избавиться от возможной горечи, слегка посолите нарезку, отправьте ее в холодную воду, подержите там 15–20 минут, отожмите лишнюю влагу и промойте каждый кусочек.

В отдельной емкости сделайте заправку. Для нее соедините несколько ложек оливкового масла, мелко порубленный чеснок, любимые приправы. Не забудьте посолить и поперчить. Аккуратно смажьте получившейся смесью баклажаны.

Застелите противень пергаментом, выложите на него баклажаны одним слоем. По желанию можно добавить нарезанные томаты или тертый сыр.

В духовке баклажаны держите 20–25 минут при температуре в 200 градусов. Нужно, чтобы они стали мягкими и золотистыми.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Полезный совет: баклажаны также можно посыпать свежей зеленью, добавить немного лимонного сока перед подачей или подать с йогуртовым соусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заливной пирог с капустой по очень простому рецепту.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»