Заливной пирог с капустой — отличное решение для быстрого ужина или сытного перекуса. Сочная капустная начинка и вкусное тесто делают этот пирог универсальным блюдом. Ешьте сами, угощайте друзей и родственников.
© РИА Новости
Ингредиенты
- Капуста свежая белокочанная— 400 г
- Луковица (средняя) — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Пшеничная хлебопекарная мука — 1 стакан
- Морковка (можно не добавлять) — 1 шт.
- Сметана (возьмите пожирнее, от 15% и выше) — 1 стакан
- Майонез — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Приправы
Способ приготовления
Мелко нарубите капусту, слегка обжарьте. Закиньте к ней же нарезанный лук. Можно еще добавить морковки для вкуса. Потушите, пока ингредиенты не станут мягкими, посолите и поперчите.
В подходящую емкость разбейте яйца, взбейте их слегка, а затем добавьте майонез со сметаной и солью на кончике ножа. Как следует размешайте, чтоб не было комков. Идеальное тесто будет жидким, как на оладьи.
Половину теста вылейте на дно формы. Сверху положите и тщательно распределите капусту. Залейте второй половиной теста.
Выпекайте полчаса или чуть дольше (зависит от вашей плиты) при температуре 180 градусов. Подождите, пока не получится красивая румяная корочка.
Советы по приготовлению:
- вариант начинки: можно добавить рубленое яйцо или тертый сыр к капусте для более насыщенного вкуса;
- секрет мягкости: добавление небольшого количества майонеза делает тесто мягким и нежным, а капуста остается сочной.
Вот любопытная информация о пищевой ценности:
- калорийность — около 200 ккал на 100 г;
- время приготовления — 45 минут.