Шарлотка традиционно начинает появляться на столах осенью. Пышный пирог может получиться даже без соды и разрыхлителя.
© globallookpress.com
Для приготовления возьмите 4 яйца, 160 г сахара, столько же муки, щепотку соли, пакетик ванилина и 600 г яблок.
Яблоки вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с сахаром и солью с помощью миксера до белой пышной массы. Затем вмешайте просеянную муку и ванилин.
Форму для выпекания застелите пергаментом. Влейте туда половину теста, выложите яблоки, и накройте их второй половиной теста и оставшимися яблоками. Выпекайте пирог около 40 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]