Пирожки любят многие, но они отнимают немало времени на приготовление. Однако повар Юлия Архипова рассказала, как можно быстро приготовить тесто, не тратя на это полдня.
© РИА Новости
Для приготовления возьмите 200 г сметаны, куриное яйцо, два стакана муки, по чайной ложке сахара и соли, три-четыре столовые ложки растительного масла, пакетик разрыхлителя.
В миске смешайте яйцо, сметану, добавьте растительное масло, соль и сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито. Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Сформируйте пирожки, можно с начинкой, можно без. Жарьте на сковороде с большим количеством масла на среднем огне по три минуты с каждой стороны, передают «Белновости».
Ранее сообщалось, что для завтрака идеально подойдет яйцо пашот. Вы сможете его приготовить быстро, не испортив. Вам хватит микроволновки, воды, щепотки соли и яйца.