ЗОЖ

Одна из причин использовать для приготовления блюд такой продукт как чеснок связана с аллицином.

Одна из причин использовать для приготовления блюд такой продукт как чеснок связана с аллицином. Это вещество способно оказывать мощное антимикробное действие и даже помочь в профилактике рака, передает здоровое-питание.рф, ссылаясь на врачей. Аллицин нейтрализует токсины и поддерживает нормальное состояние лейкоцитов крови.

© Российская Газета

Вещество выводит из организма свободные радикалы, негативно воздействующие на клетки. Последние могут неправильно развиваться под влиянием свободных радикалов. Это запускает опасные процессы в организме.

Параллельно вещества, содержащиеся в чесноке, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Воздействие проявляется на нескольких направлениях: улучшается кровообращение, повышается работоспособность сердечной мышцы, стенки сосудов становятся более эластичными, в том числе за счет снижения уровня "плохого" холестерина".

Кстати, исследователи из Юго-Восточного университета выяснили, что чеснок не только эффективно снижает уровень холестерина, но и способен воздействовать на уровень глюкозы в крови.

Ранее кандидат медицинских наук, хирург-уролог, андролог, онкоуролог Марк Гадзиян назвал четыре причины включить чеснок в список антивозрастных продуктов. Врач рассказал, что "главный защитник от простуды" также способствует защите от рака, коронарных заболеваний, понижает давление и уровень холестерина.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»