Обычный пирог с яблоками сильно отличается от французской шарлотки. Как минимум шарлотка — это ванильный бисквит с пряностями в сливочном масле. Повар Юлия Архипова рассказала, как приготовить французскую шарлотку.
© globallookpress.com
Возьмите четыре-пять яблок, 100 г сливочного масла, четыре яйца, по 150 г сахара и муки, по чайной ложке ванильного сахара и молотой корицы, а также сахарную пудру.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. После этого посыпьте корицей и оставьте на 20 минут.
Смешайте яйца с сахаром (обычным и ванильным), взбейте до пышной пены и просейте муку. Перемешивайте смесь плавно, деревянной лопаткой, снизу наверх.
Далее добавьте растопленное сливочное масло и размешайте. Смажьте форму маслом, влейте в нее половину теста. Затем уложите яблоки, и сверху залейте вторую половину теста. Уберите форму в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 минут пирог будет готов, передают «Белновости».
Ранее NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «3 стакана».