ЗОЖ

Мясные блюда, каши и острые специи помогут согреться в холодную погоду. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев….

Мясные блюда, каши и острые специи помогут согреться в холодную погоду. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.

© m24.ru

Специалист пояснил, что мясо при переваривании насыщает организм энергией, в том числе в виде тепла. Похожий эффект дают и продукты со сложными углеводами.

"Поэтому, если добавить в рацион каши, цельнозерновой хлеб, это тоже поможет согреться", – указал диетолог. Также будут полезны продукты, которые разгоняют метаболизм, – например, острые специи. За счет небольшого увеличения обмена веществ они поспособствуют дополнительной выработке тепла.

Помогут согреться и горячие напитки, однако они не должны быть обжигающими. Оптимальная температура – 35–40 градусов, обратил внимание Арзамасцев.

"Слишком горячая еда и напитки могут увеличить риски желудочно-кишечных проблем и обострить уже имеющиеся. К примеру, если есть гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ), гастрит, язвы, после употребления такой пищи ситуация будет ухудшаться", – рассказал Арзамасцев.

Кроме того, эксперт категорически предостерег от употребления алкоголя в попытке согреться.

Организм в этом случае отдает тепло от основных органов на периферию. В конечном итоге это может привести даже к переохлаждению.

Ранее россиянам рассказали, что употребление перловки поможет продлить молодость кожи. В ее составе есть аминокислота лизин, которая позитивно влияет на ее упругость и эластичность.

Источник

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»